湖北国企考试

2019国企公共基础知识:中国六大茶类

湖北人事考试网 2019-05-10 09:46:51 中公微信公众号在线咨询
【导读】
中公国企为大家带来公共基础知识《中国六大茶类》,希望可以帮助各位考生顺利备考国有企业考试。
在国有企业招聘公告中均出现过对茶类的考查内容,难度相对较大,同学们在遇到这类题时常常束手无策,那在这里总结了一下这六大茶类的分类,可以更加方便学生学习和掌握这类的知识点。
【例题】下列哪一样茶不是半发酵的茶 :
A.大红袍 B.铁观音 C.冻顶茶 D.龙井茶
以题干的内容为例,茶类的考查方式基本为单选多选或者判断题,这道题主要考查了半发酵类茶的种类,所以就需要同学们能够记住茶的分类。
茶在我们生活中没有明确的分类的标准,有的根据制造方法不同和品质上的差异,将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶(即青茶)、白茶、黄茶和黑茶六大类,有的根据我国出口茶的类别将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶七大类。我们这里主要是从制作工艺来分成六大类:
一、绿茶:不发酵茶,发酵度为0%。 西湖龙井、日照绿茶、庐山云雾、四川竹叶青、洞庭碧螺春、黄山毛峰、信阳毛尖、峨眉竹叶青、南安石亭绿、紫阳毛尖、六安瓜片、贵定云雾茶、蒸青煎茶、花果山云雾茶、湄潭翠芽、都匀毛尖。
二、白茶:微发酵茶,发酵度为5%-10%。白牡丹、贡茶、白毫银针、新工艺白茶、寿眉。
三、黄茶:轻发酵茶,发酵度为10%-20%。君山银针、蒙顶黄芽、北港毛尖、远安黄茶、霍山黄芽、沩江白毛尖、平阳黄汤、皖西黄大茶、广东大叶青、海马宫茶。
四、乌龙茶:半发酵茶,发酵度为30%-60%。武夷岩茶、水仙、大红袍、肉桂、铁观音、奇兰、水仙、黄金桂、凤凰单枞、凤凰水仙、岭头单枞、冻顶乌龙。
五、红茶:全发酵茶,发酵度为70%-80%。正山小种、烟小种、滇红、川红、闽红、祁门、碎茶、叶茶、片茶、末茶。
六、黑茶:后发酵茶,发酵度为100%(后发酵:加工前是属于不发酵茶类的做法,再经渥堆后发酵而制成)。安北黑茶、边茶、普洱茶、六堡茶等。
本文来自:中公国企招聘网 详细处参考:http://www.zggqzp.com/2019/ksst_0128/52332.html
分享到:

 热门活动

2019湖北中公烟草暑期导学班
2019湖北中公烟草暑期导学班
2019湖北中公烟草暑期导学班
2019湖北中公烟草暑期导学班

国企<

招考信息

考试公告 报名入口 录用公示

报考指导

阅读资料

考试题库

历年真题 模拟题

各项目入口一键直达<

资讯

湖北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

医疗卫生

银行

农信社

国企

选调生

招警

公选/遴选

军人考试

村官

政法干警

三支一扶

在职硕士

教师资格

特岗教师

社区工作者

公益岗

专升本

LEBO真人酒店_LEBO真人平台_LEBO真人娱乐 梁静茹承认离婚| 娄艺潇| 蔡徐坤| 唐山大地震| 坏家伙们| 私生饭| 郭艾伦| 非诚勿扰| 摆渡人| 何炅黄磊夫妇约饭|