湖北事业单位考试

首页 > 事业单位 > 招考信息 > 考试公告 >

2019湖北事业单位拟招聘3171人,岗位表今日公布!4月8日开始报名

湖北日报 2019-04-01 09:03:17 中公微信公众号在线咨询

湖北中公教育官方微信:huoffcn,官方微博:@湖北公务员考试培训-中公

今日(4月1日),湖北省事业单位将公开招聘统一发布1989个岗位,拟招聘3171人,其中省直事业单位提供招聘岗位817个,拟招聘1052人;宜昌、十堰、荆门、咸宁、随州、恩施、天门、潜江、神农架参加统一笔试考务平台,发布1172个岗位,拟招聘2119人。

4月8日起网上报名

本次公开招聘的报名、缴费和准考证打印均通过湖北省人事考试网(www.hbsrsksy.cn)进行。

报考人员可于4月8日至12日网上报名,笔试将于2019年5月19日上午进行,笔试科目为《职业能力倾向测验》《综合应用能力》。今年的笔试继续实施分类设考,具体分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类)。

用人原则:不唯学历

省人社厅有关负责人介绍,此次招聘体现了不唯学历的用人原则和更务实的用人态度。招聘岗位学历要求为博士研究生的岗位67个,较往年有所减少;学历要求为本科及以上的岗位343个、研究生及以上岗位343个、大专或不限学历岗位61个,较以往明显增多。

531个岗位未对工作年限作要求,应往届大学毕业生均可报考;343个岗位除了专业和年龄要求,未设置其他附件条件;24个岗位不限专业,为广大考生提供了更多选择。此外,还有66个针对博士研究生或高级技能人才的岗位免笔试,为高层次人才选择湖北开辟了绿色通道。

岗位等级首次公开

本次招聘首次将岗位等级列入岗位发布信息,招聘单位根据岗位类型和等级进行岗位描述,报考人员一经聘用,即按公告发布的招聘岗位等级定级,兑现有关待遇。省人社厅有关负责人介绍,此举彰显因岗择人的理念,给予报考人员更大知情权,也消除了用人单位在定岗定级方面的困惑。

相关优惠政策

此次招聘对“三支一扶”计划、大学生村官、大学生志愿服务西部计划项目人员实行优惠政策。

截至2019年7月31日,“三项目人员”服务期满(服务期不得低于2年)且考核合格及以上的,报名参加本次招聘,可在折合成百分制的笔试成绩上增加5分。报考人员可在4月16日前按报考指南第六条的程序申请加分。省公安厅和恩施州还拿出专门岗位面向大学生退役士兵招聘。

荆门、恩施,县乡事业单位招聘人数占比均超过80%。恩施州放宽年龄和学历的岗位89个,专业不限或仅设大类要求的岗位265个,按规定设置限户籍报考的岗位56个。恩施州还征集了26个岗位面向建档立卡贫困户考生招聘。

省人社厅相关负责人介绍,除了每年一次的统一公开招聘,省直事业单位常年开展专项公开招聘。今年,已有30家事业单位发布公开招聘公告,计划招聘2901人。有关专项招聘公告信息,可在省人社厅门户网站“湖北省省直事业单位公开招聘”专题专栏查询。

分享到:

 热门活动

2019恩施事业单位面试2019湖北下半年事业单位统考面试1元抵1000元01期
2019恩施事业单位面试2019湖北下半年事业单位统考面试1元抵1000元01期
2019利川事业单位面试2019湖北下半年事业单位统考面试1元抵1000元01期
2019利川事业单位面试2019湖北下半年事业单位统考面试1元抵1000元01期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试科目 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 资格复审 面试名单 体检考察 录用公示 考试快讯

报考指导

报考指南 报名人数 考试政策

阅读资料

公共基础知识 职业能力倾向测验 综合应用能力 行测 申论 面试 时事政治

考试题库

历年考题 模拟题 每日一练

各项目入口一键直达<

资讯

湖北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

医疗卫生

银行

农信社

国企

选调生

招警

公选/遴选

军人考试

村官

政法干警

三支一扶

在职硕士

教师资格

特岗教师

社区工作者

公益岗

专升本

自考成考

LEBO真人酒店_LEBO真人平台_LEBO真人娱乐 徐冬冬发文| 响水爆炸事故问责| 创业失败30万补贴| 全市无新增鼠疫| 中国男子在日被捕| 今日头条被约谈| 合肥学校男婴尸体| 豫章书院教官涉案| 男童掉进井坑死亡| 9岁神童大学毕业|